アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
朝食にランチに

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1個
マヨネーズ
⭕大さじ1弱
粒マスタード
⭕3cm
塩コショウ
⭕3ふり
きゅうり
斜め細切り8切れ
マーガリン
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とひとつまみの塩、かぶる位の水を入れて、沸騰後8分位。ゆで卵を作る。
    殻をむき、ゆで卵はフォークでつぶして、⭕と混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして、ひとつまみの塩をふって10分位おき、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3
    食パンの上に卵をのせる。

    卵の上にきゅうりも4枚ずつ上下に並べる。
  4. 4
    もう1枚の食パン表面、きゅうりがあたる側に、マーガリンを薄くぬってから重ねる。
  5. 5
    ラップに包んで、出来れば10分は置いておき、パン耳部分を切り落としてから、半分に切る。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする