作り方
-
- 1
- 鍋に卵とひとつまみの塩、かぶる位の水を入れて、沸騰後8分位。ゆで卵を作る。
殻をむき、ゆで卵はフォークでつぶして、⭕と混ぜ合わせる。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして、ひとつまみの塩をふって10分位おき、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 3
-
- 食パンの上に卵をのせる。
卵の上にきゅうりも4枚ずつ上下に並べる。
-
- 4
- もう1枚の食パン表面、きゅうりがあたる側に、マーガリンを薄くぬってから重ねる。
-
- 5
- ラップに包んで、出来れば10分は置いておき、パン耳部分を切り落としてから、半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません