材料(2~人分)
- 小麦粉
- 100g
- 熱湯
- 100cc
- ⭕砂糖
- 大さじ1
- ⭕味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉に熱湯を3回位に分けて入れる。
※熱湯でこねなくてはいけないけど、熱くて触れないので、しゃもじで混ぜ合わせます。
-
- 2
- ひとまとまりになったら、3~4個にわけて、串もち形に作る。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
-
- 4
- 串もちをゆでる。浮かんできたらOK。
-
- 5
- 串もちに合わせた⭕をぬり、アルミホイルの上にのせて、焼く。
※アルミホイルを1個ずつ置ける様にしておくと、焼けたおもちの移動がしやすい。
-
- 6
- 焼けたら、裏返して、⭕をつけて焼き、焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません