アプリで広告非表示を体験しよう

串もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
甘味噌がおいし❤

材料(2~人分)

小麦粉
100g
熱湯
100cc
⭕砂糖
大さじ1
⭕味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に熱湯を3回位に分けて入れる。
    ※熱湯でこねなくてはいけないけど、熱くて触れないので、しゃもじで混ぜ合わせます。
  2. 2
    ひとまとまりになったら、3~4個にわけて、串もち形に作る。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  4. 4
    串もちをゆでる。浮かんできたらOK。
  5. 5
    串もちに合わせた⭕をぬり、アルミホイルの上にのせて、焼く。
    ※アルミホイルを1個ずつ置ける様にしておくと、焼けたおもちの移動がしやすい。
  6. 6
    焼けたら、裏返して、⭕をつけて焼き、焼けたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする