材料(1人分)
- あさり
- 6個
- パスタ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ3
- にんにく
- ひとかけら
- 酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 5分の1個
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをしてよく洗う。にんにく、玉ねぎは刻んでおく。
-
- 2
- にんにく、ケチャップ、アサリ玉ねぎをフライパンに入れて蒸し煮にする。
-
- 3
- 沸騰した湯にパスタを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。好みの硬さになったらザルにあげる
-
- 4
- フライパンにパスタと調味料、アサリを入れて中火であえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません