お買い得なパンが大変身!我が家のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン(5枚切)
- 3枚
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆調整豆乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10~20g
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせ、1/4にカットしたパンに万遍なくつける。ラップをして、1時間~2時間冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、中火。焦げ目がついて来たら裏返す。卵液を含んだパンは崩れやすいので、トング等を使って丁寧に裏返す。両面に焦げ目がついたら完成!
おいしくなるコツ
卵液にしっかり漬け込むことと、焼くときにバターを惜しまず使う事です!今回豆乳があったので使ってみましたが、牛乳だけでも構いません。
きっかけ
パンが安かったので。