材料(4人分)
- 〈タネ〉
- キャベツ
- 8枚
- 合い挽き肉
- 250g
- パン粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ2分の1
- 水
- 300ml
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 牛乳
- 大さじ2
- 〈ソース〉
- トマトピューレ
- 2分の1缶
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- ナツメグ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツを茹で、ざるにあげてお、冷ましておく。
-
- 3
- 玉ねぎを飴色になるまでフライパンで炒める。
-
- 4
- キャベツ以外のタネの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。粘り気が出るまで。
-
- 5
- タネを8等分にし丸め、キャベツで包み、爪楊枝で止める。
-
- 6
- フライパンにロールキャベツを並べて、合わせ調味料を加え、蓋をして20分程度中火から弱火で煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません