材料(2人分)
- マカロニ
- 50グラム
- 冷凍剥き枝豆
- 40グラム
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニを茹でます。
茹でている間に枝豆とツナ缶を用意します。
ツナ缶は油を切ります。
-
- 2
-
- 枝豆は冷凍の剥き枝豆を使います。自然解凍かレンジで解凍します。
剥いていないものは鞘から出して、正味40グラム用意してください。
-
- 3
-
- 茹で上がったマカロニにツナと枝豆、マヨネーズを加えて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
マカロニサラダやパスタサラダの定番野菜きゅうりは高いし水っぽくなりがちなので、冷凍の枝豆で作ってみました。
お弁当に、食事の付け合わせに。