ボール一つで簡単手作りクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- バター
- 20グラム
- 牛乳
- 120グラム
- ★強力粉
- 200グラム
- ★ドライイースト
- 3グラム
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 90グラム
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターをボールに入れ電子レンジで溶かします。
-
- 2
- 1に★を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2に牛乳を入れさらに混ぜ&捏ねます。
-
- 4
-
- 丸く形を整え、そのまま一時間置きましょう
-
- 5
- 4をこぶしで軽くガス抜きをします。
-
- 6
-
- 5を小麦粉をまぶしたまな板の上に乗せ伸ばした後6当分します。
-
- 7
- 6当分した生地にクリームチーズを包み、形を丸く整えます。
そのままラップをして30分置きます。
-
- 8
-
- 卵をとき、7の生地の上に塗っていきます。
-
- 9
-
- 180度に熱したオーブンへ20分程焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
中身はクリームチーズでなくても色々応用出来ます!
きっかけ
クリームチーズが大好きなのでたっぷり入れたパンを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません