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我が家ショコラ❤バースデー・バレンタイン・記念日に レシピ・作り方

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ryuku55
大事なイベントケーキは、これ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(角形1個人分)

❤純ココア
56g
❤薄力粉
24g
♠ミルクチョコレート
100g
♠バター
80g
♦牛乳
32g
♦生クリーム
32g
●卵黄
80g
●グラニュー糖
40g
☺卵白
140g
☺グラニュー糖
46g
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作り方

  1. 1
    ❤(純ココア、薄力粉)は混ぜてふるう。
    ♠(チョコ、バター)は湯煎で溶かす。
    ♦(牛乳、生クリ)は、鍋で温める。
  2. 2
    ●卵黄に、少しずつグラニュー糖を加えながら、ハンドミキサーで泡立てる。
    ☺卵白をほぐして、少しグラニュー糖を加え、たってきたら、全グラニュー糖を加えて、メレンゲを作る。
  3. 3
    ♦(牛乳、生クリ)が温まったら♠(チョコ、バター)をいれる。
  4. 4
    ●(卵黄グラ)に、③を少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5
    ④に、☺(卵白グラ、メレンゲ)を半量と、❤(ココア薄)半量を加え、サクッと!泡立て器ですくい上げるイメージで、生地がテカらない様に混ぜる。
  6. 6
    残り半分の、☺メレンゲ、❤ココア薄も加えて混ぜる。
    ※メレンゲを入れたら、横にならし、サクッと切り、くるんと返す!なイメージ。
    生地をテカらせない。
  7. 7
    ⑥を、ケーキの型に流し入れ…150度に温めたオーブンで、40分湯煎焼きしたら、出来上がり(ノ^^)ノ

きっかけ

ご主人様へのバレンタインケーキ(*^^*)

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
チョコレートケーキ

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