我が家ショコラ❤バースデー・バレンタイン・記念日に レシピ・作り方
材料(角形1個人分)
- ❤純ココア
- 56g
- ❤薄力粉
- 24g
- ♠ミルクチョコレート
- 100g
- ♠バター
- 80g
- ♦牛乳
- 32g
- ♦生クリーム
- 32g
- ●卵黄
- 80g
- ●グラニュー糖
- 40g
- ☺卵白
- 140g
- ☺グラニュー糖
- 46g
作り方
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- 1
- ❤(純ココア、薄力粉)は混ぜてふるう。
♠(チョコ、バター)は湯煎で溶かす。
♦(牛乳、生クリ)は、鍋で温める。
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- 2
- ●卵黄に、少しずつグラニュー糖を加えながら、ハンドミキサーで泡立てる。
☺卵白をほぐして、少しグラニュー糖を加え、たってきたら、全グラニュー糖を加えて、メレンゲを作る。
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- 3
- ♦(牛乳、生クリ)が温まったら♠(チョコ、バター)をいれる。
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- 4
- ●(卵黄グラ)に、③を少しずつ入れて混ぜる。
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- 5
- ④に、☺(卵白グラ、メレンゲ)を半量と、❤(ココア薄)半量を加え、サクッと!泡立て器ですくい上げるイメージで、生地がテカらない様に混ぜる。
-
- 6
- 残り半分の、☺メレンゲ、❤ココア薄も加えて混ぜる。
※メレンゲを入れたら、横にならし、サクッと切り、くるんと返す!なイメージ。
生地をテカらせない。
-
- 7
- ⑥を、ケーキの型に流し入れ…150度に温めたオーブンで、40分湯煎焼きしたら、出来上がり(ノ^^)ノ
きっかけ
ご主人様へのバレンタインケーキ(*^^*)
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