わさびで爽やか♪カニカマのパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを半分に折って茹でます。
茹でている間に、マヨネーズとわさびを混ぜておきます。
-
- 2
-
- 茹で上がったスパゲティ、千切りにしたきゅうりとほぐしたカニカマをわさびマヨネーズと和えて完成です。
きっかけ
お寿司屋で脂の乗ったネタやマヨネーズが付いた寿司には、いつもわさびを多めにつけています。
ならばマヨネーズを使ったサラダにも、わさびを入れたら合うかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
結構沢山入れますが、マヨネーズの油分で辛味が和らぐので、爽やかさが残ります。