玉ねぎヨーグルトで♪カニカマのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 50グラム
- 玉ねぎヨーグルト
- 50グラム
- カニカマ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを食べやすいように半分に折って茹でます。
-
- 2
-
- カニカマを半分に切ってほぐし、玉ねぎヨーグルトと混ぜておきます。
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲティを2に入れて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
マヨネーズのかさ増しで、卵サラダに玉ねぎヨーグルトを入れたら美味しかったので、パスタサラダにマヨネーズの代わりに使っても美味しいかと思って。
お弁当にも。