たまごサラダとハムとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでたまごはフォークでくずし、マヨネーズ大匙1、クレイジーソルトで和える。
-
- 2
- 食パンの内側になる面にマヨネーズ小匙2を塗る。
-
- 3
-
- ハムを1枚食パンの中央に乗せる。もう1枚は4等分に切り、食パンの角に並べる。
-
- 4
- ハムの上に①のたまごサラダを塗る。
-
- 5
-
- トマトは1枚を中央、もう1枚は2等分にして上下に並べる。(サンドイッチを切った時に断面がきれいです)
-
- 6
- サンドし、手でかるくなじませる。半分に包丁で切る。
おいしくなるコツ
お好みでパンの耳は切り落としてください。
きっかけ
ハム、たまご、トマトの組み合わせでサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません