マンボウとアーティチョークのマンゴーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
マンボウを使った簡単にできてヘルシーな前菜です。

材料(2人分)

まんぼう
100g
アーティチョーク
100g
マンゴーペースト
70g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    マンゴーペーストにオイルの半量と塩少々を加えて混ぜます。
    まんぼうを薄切りにし、鍋に湯を沸かして3分ほどゆでます。氷水にとって冷やし、水けをきります。
  2. 2
    アーティチョークの皮をむき、酢水で7,8分柔らかくなるまで煮たら流水で冷やし、一口大に切ります。
    器に盛り付け、ソースをかけます。
  3. 3
    残りのオリーブオイルを回しかけ、軽く塩、バジルをふって完成。

きっかけ

マンボウを使った簡単にできてヘルシーな前菜です。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
マンゴー簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
まんぼう マンゴー アーティチョーク おつまみ
料理名
マンボウとアーティチョークのマンゴーソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする