おうち居酒屋、りゅうきゅうのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
りゅうきゅう(ずいき)をさっと茹でてチーズと和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

りゅうきゅう
1本
カッテージチーズ
大匙1杯
少々
祇園七味(又は山椒)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、りゅうきゅうをいれ30秒茹でます。水にさらし、皮を剥いて2センチ幅に切り、水気を搾ります。
    ボウルに入れ、カッテージチーズ、塩、七味を加えて和えたら完成。

きっかけ

りゅうきゅう(ずいき)をさっと茹でてチーズと和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
りゅうきゅう ずいき カッテージチーズ おつまみ
料理名
りゅうきゅうのチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする