珈琲風味 豆腐&レーズンでヘルシーホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 充てん豆腐(1パック)
- 150g
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆インスタントコーヒー
- 大匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
- 大匙 半分
- ☆プレーンヨーグルト(無脂肪)
- 大匙 2
- レーズン
- 3分の1カップ
- プレーンヨーグルト(無脂肪)
- 2分の1カップ
- マーガリン(ヘルシータイプ)
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れてスプーンなどで潰して滑らかにしたら、☆印を入れて混ぜあわせる
-
- 2
- ホットケーキミックス、レーズンを入れて混ぜる
生地が柔らかすぎました 生地にヨーグルトは入れない方が焼きやすい気がします
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし弱めの中火で加熱、2の生地をお玉ですくって置いていく
-
- 4
- 10分ぐらい焼いて、生地が固まってきたらひっくり返し、裏側も固まってくるまでじっくりと加熱
-
- 5
-
- お皿に取りだしヨーグルトかけて出来上がり♪
ミックスが甘い味付けタイプを使ったのでヨーグルトをかけましたが、お好みで糖類をかけてお召し上がりください
きっかけ
ダイエッタァ~のおやつにヘルシーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません