ローズ水&おから&オオバコで 甘い珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップ珈琲
- 180ml
- ☆おから
- 20g
- ☆オオバコ
- 小匙 3分の1
- ☆水
- 50ml
- ☆バラ香るローズ水(粉末)
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- ドリップ珈琲は摘出しておく インスタントでもOKです
-
- 2
-
- マグに☆印を入れて軽く混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱
-
- 3
-
- ドリップ珈琲を注ぐ
-
- 4
- 軽く混ぜ合わせて できあがり♪
-
- 5
- 水の量が多めだったせいか、ローズ水とおからは固まりませんでしたが、めちゃあまで香りよくて美味しい!マグの底にのこったおからと最後にすくってたべました