アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕&生姜を入れてぽかぽか柚子茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くてポカポカ
みんながつくった数 5

材料(1人分)

柚子茶(柚子ジャム)
大匙 3
生姜(チューブ)
5ミリ
酒粕
10g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をマグに入れてレンジ600Wで20加熱 やわらかくしたら柚子茶としょうがを入れる
  2. 2
    湯を入れて混ぜて溶かしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

酒粕の量が少なめだったので量の追加はお好みで!

きっかけ

温まるドリンクを作りました

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
ジャスミン茶

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 5 件)

2014/04/30 12:21
今朝は雨でひんやりだったね~wこの柚子茶で美味しく温まったよ❤やっと天気も回復して残りGWは晴れだね♪返事はいつでもいいからお出掛け楽しんで来てね❤
momotarou1234
レポ感謝☆明日も仕事でどこも行かないんだけど(苦笑)キャンペの締め切り勘違いして、間に合わなかったショックがでかくて撃沈 少し休む事にしたの 明け後にいくね
2014/02/10 13:46
(♥ó㉨ò)ノこんち~❤ 写真の色合いがおかしくなってる^^; 古い器械ほど機能がシンプルで使いやすいと思うアナログ人間w❤ポカポカ美味しかったよ(*´∀`)
小太郎1212
その気持ち同感!複雑な機能いらない!昨日のコメに大うけ→凹んだ時はおやつ!やはりこれですよね チョコにしたけど、そういう時に限って餡子が恋しくなる(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする