アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋で塩ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
芋の甘さでお湯で作って、糖類なしでも美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ココア(調整)
小匙 2
安納芋(マッシュしたもの)
大匙 1
岩塩
パラリ
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグにココアと芋を入れて湯を先に30mlぐらい入れる
  2. 2
    芋を伸ばすように混ぜあわせてココアを溶かす
  3. 3
    残りのお湯を入れて、岩塩をパラリと入れたらできがり♪

きっかけ

芋を混ぜてココアを作ってみました

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/18 23:05
サツマイモ大好きです♪甘くてとっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
薩摩芋好き一緒♪イモ類全般大好き☆炭水化物なしでは生きていけない(笑)
2013/12/17 02:39
こんばんはぁ❤塩が良い仕事してるねぇ~!安納芋の甘みでめちゃ美味しかったよ❤うまごっち❤安納芋食べ尽くしたから、また買ってこよう♪♪
ぷ〜みぃまま♪
こんにちは 今年は芋のアホ買いだめをセーブして安納芋でプチリッチ感を味わってるよ(笑)最近、塩の取りすぎも気になるけど塩も糖も抜け出せないね(苦笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする