アプリで広告非表示を体験しよう

時雨煮と胡麻の生姜風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩の代わりに生姜で風味付けしておにぎりを作りました

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
胡麻
小匙 1
時雨煮
小匙 1
あと振り生姜(粉末生姜)
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に胡麻、生姜を入れてまぜあわわせる
  2. 2
    ご飯の真ん中に時雨煮を入れてラップに包んで三角形に握る
  3. 3
    できあがり♪
    ☆完成写真がわかりやすいように時雨煮が出して写してみましたが、中に埋め込んだほうがベトつかずに食べれます

きっかけ

塩の代わりに生姜で風味付けしておにぎりを作りました

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする