アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆ゆず麹甘酒で♪ おからパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘さ控えめ♪素朴なパンケーキを作ってみました

材料(2人分)

生おから
50g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
小匙 半分
たまご
1こ
麹あま酒(ゆず味)
100ml
素焚糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割って、素焚糖を入れて混ぜ、ジュースを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    おから、ベーキングパウダー、強力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    中火で温めたフライパンに生地を流しいれ、固まったらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    中まで火が通ったらできあがり♪
  5. 5
    ☆テフロン加工のフライパンを買ったのでノンオイルで蒸し焼きにしていますが、油をひいて外側をこんがり焼いても美味しいと思います 焼き方はお好みで!
  6. 6
    ☆糀あま酒はこちらを使いました
    おからの水分やたまごの大きさで量を調節しながら入れてみてください

おいしくなるコツ

とっても素朴なあじですが、何もつけずに食べました おからが苦手な家族ですが、おからとはわからない!と珍しく好評でした

きっかけ

素朴だけどヘルシーにこだわってパンケーキを焼いてみました

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする