夏だ!海鮮焼きそばだ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
刺身用にさばいた残りのゲソとちょっとばかしのタコですが肉を海鮮に代えるだけでちょっとだけリッチな気分になれる!?

材料(3人分)

焼きそば
3人前
玉ねぎ
中2個
にんじん
小1本
しいたけ
3枚
レタスの葉
5枚
イカゲソ
1杯分
たこ
50g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参、しいたけを薄切りにする。
    イカとタコを小さめに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに袋から出した焼きそばの麺と粉末ソースを入れてレンジ600wで3分加熱し、麺をほぐして混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を薄く引き切った野菜とイカとタコを炒める。火が通ったらレタスをちぎって加え、軽く炒め、塩胡椒をし、焼きそば麺を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

トングを使うと野菜と麺を混ぜ合わせるときにやりやすいです。

きっかけ

たまにはちょっと違う焼きそばにしたくてお刺身の残りの具材を使って海鮮にしてみました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
イカゲソ するめいか 海鮮 刺身
料理名
海鮮やきそば

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする