塩麹&クラッカーのせバームクーヘン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
個人的な好みですが、ギュッと詰まった固めのバームクーヘンが好きです!ふんわり食感のバームクーヘンだったので、食感を変えてみました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

バームクーヘン(甘め)
1カット
塩麹
小匙 半分
クラッカー
1枚

作り方

  1. 1
    ★こちらのふんわりバームを使いました 甘えめのバームクーヘンで作ると甘しょっぱくなって美味しいです
  2. 2
    バームクーヘンはアルミをひいたグリルにのせて弱火で2分焼き、ひっくり返して裏側も2分焼く
    ★片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています
  3. 3
    お皿に取り出し塩麹をぬる
  4. 4
    手で割ったクラッカーをのせて出来上がり♪

きっかけ

ふんわりバームをギュッと詰まった固めのバームに食感を変えて食べました

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/24 12:07
お煎餅で!塩辛甘いの美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
いっぱいレポ ありがとうございます!バームクーヘン☆大好き
2013/10/21 16:15
クラッカーの代わりに煎餅でごめんね(謝)プリン味のバームクーヘンで美味しく頂いたよ♡ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんばんは プリン味のバーム♪そそられる☆メープル味とかネーミングでやられちゃう(笑)いつもレポありがとう☆私もまた遊びにいきますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする