材料(1人分)
- 金つば
- 1こ
- 緑茶寒天
- 2分の1カップ
- お抹茶
- 小匙 1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 金つばは10等分ぐらいに小さくカット
緑茶寒天もさいの目にカット
-
- 2
- 器にカットした金つばを半分だけ入れて上から緑茶寒天を入れて塩をかける
-
- 3
-
- 残りの金つばを乗せる
-
- 4
-
- お抹茶をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
上の金つばはお抹茶がかかり、ほろ苦甘で、底の金つばは塩と寒天の水分で甘辛さアップでこれまた美味しい!
きっかけ
和の塩スィ~ツを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません