アプリで広告非表示を体験しよう

ハズレ林檎で寒天パフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
王林♪個人的に好きな食感ですが、モサパサを砂糖で甘く味付けして、寒天パフェに使いました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
林檎
6分の1
砂糖
小匙 1
白いココア
大匙 1
オリゴ糖
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は薄く切り(いちょう切りをイメージして切ったけど失敗です)お皿に並べて砂糖をふりかけ、ふんわりラップで500Wで1分加熱
  2. 2
    器にさいの目にカットした寒天を入れて、オリゴ糖をかけ、冷めた林檎をのせていく
  3. 3
    白いココアをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

青林檎に甘みをつけて寒天パフェを作りました

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
パフェりんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/26 14:28
ドライアップルで作ってみた(謝) 寒天だからたくさん食べてもいいよねw 週末も食べまくり(爆)誰かこの食欲を止めて~(呆) 美味しくゴチ様♡
だいすけ3
週末食べまくりでいつも週明けに凹む(苦笑)食べすぎなのか、胃腸炎なのか昨夜からオトイレがお友達!さすがにバテバテで人生2度目の胃腸風邪で弱気(笑)
2013/04/30 16:10
ブ~子さん、今日は~♪ 林檎の種類は違うけど、林檎がしっとりし、白ココアがぴったりで美味しかったよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは お返事に気を使わせてしまい申し訳ないです 感謝です お料理はつくレポまかせになってきたので(笑)ふざけたおやつレシピが増えてます 趣旨が変わってきた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする