アプリで広告非表示を体験しよう

エコセコ♪自己満足 だし昆布と葱でおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
だしを取り終わった昆布を使ったセコイ、自己満足レシピです。昆布には味が残ってないので生姜を入れて味付けしています

材料(1人分)

だし昆布 2×2
1枚
2センチ
粉末生姜
小匙 3分の1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は細く刻む
    葱は小口切りにする
  2. 2
    ご飯、塩、生姜、葱、昆布を混ぜあわせてラップに包んで三角に握る
    ☆形はお好みですが、昆布が硬いので形は作りにくいです
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

出しをとり終えた昆布も捨てずに利用!自己満足です

きっかけ

だしを取り終わった昆布でおにぎりを作りました

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする