プチフィナンシェで♪ グラス寒天パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 小匙 1
- 一口フィナンシェ(いちご味)
- 5個
- プレーンヨーグルト
- 大匙 2
- いちごシロップ(ポーション)
- 1こ
- 練乳
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 寒天は水250mlと粉寒天小匙半分を鍋に入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜつづけながら煮溶かし、固めて冷やした寒天を半分の量使っています 市販品でも手作りでもお好きな物で!
-
- 2
-
- 寒天を賽の目にカットしてグラスに入れて、苺ポーションをかけ上からヨーグルトをのせる
-
- 3
-
- フィナンシェをのせて練乳をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
フィナンシェはお好きな味で!糖類もフィナンシェに合わせてお好みで変えてください
きっかけ
寒天を使ってヘルシーパフェを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません