プチフィナンシェで♪ グラス寒天パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
苺はないけど、イチゴ風味でまとめた寒天デザートを作ってみました

材料(1人分)

寒天
小匙 1
一口フィナンシェ(いちご味)
5個
プレーンヨーグルト
大匙 2
いちごシロップ(ポーション)
1こ
練乳
大匙 1

作り方

  1. 1
    寒天は水250mlと粉寒天小匙半分を鍋に入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜつづけながら煮溶かし、固めて冷やした寒天を半分の量使っています 市販品でも手作りでもお好きな物で!
  2. 2
    寒天を賽の目にカットしてグラスに入れて、苺ポーションをかけ上からヨーグルトをのせる
  3. 3
    フィナンシェをのせて練乳をかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

フィナンシェはお好きな味で!糖類もフィナンシェに合わせてお好みで変えてください

きっかけ

寒天を使ってヘルシーパフェを作ってみました

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
パフェヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする