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ほろにがショコラの、焼き栗とチョコのベーグル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ロブションのマロンとチョコレートのパンが大好きで、ベーグルにアレンジして再現してみました。ほろ苦生地にほっ栗甘い栗とチョコ。バレンタインにもどうぞ。

材料(2~4人分)

強力粉
300g
ココア(無糖)
大匙2杯
200cc
ドライイースト
小匙1杯
甜菜糖(砂糖)
大匙1杯
小匙1/2杯
甘栗
13粒
くるみ
10粒
板チョコレート
1/2枚
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作り方

  1. 1
    栗はパウチで市販されている甘栗(天津甘栗)を使います。
    全ての粉類をボウルに入れ、菜箸で混ぜ合わせます。
  2. 2
    そこに水を少しずつ加え、ひとまとまりになったところで台に取りだし、5,6分粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
    胡桃をフライパンで乾煎りし、粗く刻みます。甘栗5粒も刻みます。
  3. 3
    胡桃と栗を混ぜたらもう一度軽く捏ねます。
    4等分し、ベーグル型に成形し、栗を穴に一つ入れ、半分に切ったものを生地に埋め込みます。温かいところで1時間ほど発酵させます。
  4. 4
    ふっくらしたところでオーブンを220度15分に余熱開始。フライパンにたっぷり湯を沸かしたら生地を入れ、1分茹でたら裏返し、さらに1分。
  5. 5
    茹でたらすぐに湯切りし鉄板に並べてオーブンへ。
    15分焼けば完成。

きっかけ

ロブションのマロンとチョコレートのパンが大好きで、ベーグルにアレンジして再現してみました。ほろ苦生地にほっ栗甘い栗とチョコ。バレンタインにもどうぞ。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル チョコレート バレンタイン
料理名
栗とチョコのベーグル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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