材料(1人分)
- 寒天
- 1カップ
- 缶詰のみかん
- 15粒ぐらい
- ヨーグルト
- 大匙 2
- スターポップシュガー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています(糖類を入れずに固めています)
-
- 2
-
- さいの目にカットした寒天をグラス(器)に入れて上からみかん・寒天・みかんと交互に入れていく
-
- 3
-
- 途中でヨーグルトは入れてませんがお好みで♪
-
- 4
-
- ヨーグルトをかけて上からみかんをのせてシュガーをトッピングしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
シュガーは彩りをかねたゴホウビの糖類です メープルシュガーでもあうと思います
きっかけ
ヘルシーなパフェを作ってみました