アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のせたボリューム満点ベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お芋の量が多いので食べ応えあります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーグル
2分の1こ
蒸かしたさつま芋
70g
プレーンヨーグルト
大匙 1
塩麹
小匙 3分の1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はパンに乗せ乗せやすいように大雑把に一口サイズに切る
  2. 2
    パンはトースターなどで軽く焼いてカリっとさせる
  3. 3
    ヨーグルトと塩麹を混ぜあわせてパンの表面にぬる
    ☆手作り塩麹を使っています。塩麹の量はお使いの塩辛さで調節してください
  4. 4
    さつま芋をのせて塩をパラパラとふりかえたら出来上がり♪
  5. 5
    ☆さつま芋の皮はお好みで剥いてください

おいしくなるコツ

とっても素朴ですがさつま芋の甘みと塩のきいたベーグルパンの組み合わせは美味しいです

きっかけ

大好きなベーグルとさつま芋を組み合わせてみました

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/25 15:16
朝食に作ったよ~❤お芋って食べ応えあるよね@^^@お口もお腹も満足満足❤うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
これからのお芋のお安くて美味しい季節!今年こそ買いだめしすぎに注意って思いつつ、安いと飛びつく悪い癖(笑)芋をどんだけ食べても腸は詰まってるよ(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする