さつま芋のせたボリューム満点ベーグル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 2分の1こ
- 蒸かしたさつま芋
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 大匙 1
- 塩麹
- 小匙 3分の1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋はパンに乗せ乗せやすいように大雑把に一口サイズに切る
-
- 2
-
- パンはトースターなどで軽く焼いてカリっとさせる
-
- 3
- ヨーグルトと塩麹を混ぜあわせてパンの表面にぬる
☆手作り塩麹を使っています。塩麹の量はお使いの塩辛さで調節してください
-
- 4
-
- さつま芋をのせて塩をパラパラとふりかえたら出来上がり♪
-
- 5
- ☆さつま芋の皮はお好みで剥いてください
おいしくなるコツ
とっても素朴ですがさつま芋の甘みと塩のきいたベーグルパンの組み合わせは美味しいです
きっかけ
大好きなベーグルとさつま芋を組み合わせてみました