アプリで広告非表示を体験しよう

え?キャビア? アボカドと畑のキャビアの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
畑のキャビア、秋田名産とんぶりを使った冷製パスタ。同じく秋田名産のしょっつるを使えば、魚の風味でまるでキャビア?の和風冷製パスタ。

材料(2人分)

パスタ
180g
アボカド
1個
とんぶり
大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
しょっつる
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    その間にアボカドの種を取り、皮から外したらサイコロ状に切ります。
  2. 2
    ボウルに入れ、とんぶり、しょっつると混ぜ合わせます。
    パスタが茹であがったらざるにあげ、流水で冷やします。水気を良く切ってボウルに加えます。
  3. 3
    オリーブオイルを加え、良く混ぜ合わせます。
    塩で味を整えたら器に盛りつけ、完成です。

きっかけ

畑のキャビア、秋田名産とんぶりを使った冷製パスタ。同じく秋田名産のしょっつるを使えば、魚の風味でまるでキャビア?の和風冷製パスタ。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド
関連キーワード
アボカド パスタ 冷製パスタ とんぶり
料理名
アボカドと畑のキャビアの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする