え?キャビア? アボカドと畑のキャビアの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アボカド
- 1個
- とんぶり
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- しょっつる
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
その間にアボカドの種を取り、皮から外したらサイコロ状に切ります。
-
- 2
- ボウルに入れ、とんぶり、しょっつると混ぜ合わせます。
パスタが茹であがったらざるにあげ、流水で冷やします。水気を良く切ってボウルに加えます。
-
- 3
- オリーブオイルを加え、良く混ぜ合わせます。
塩で味を整えたら器に盛りつけ、完成です。
きっかけ
畑のキャビア、秋田名産とんぶりを使った冷製パスタ。同じく秋田名産のしょっつるを使えば、魚の風味でまるでキャビア?の和風冷製パスタ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません