甘さ控えめ♪ 落雁入り豆乳カフェオ~レ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お砂糖は入れていないので甘さの調節はお好みで!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

インスタントコーヒー(スプーン)
1杯
熱湯
150ml
豆乳
30ml
落雁
2分の1こ

作り方

  1. 1
    マグカップにコーヒーを入れて熱湯を注ぐ
  2. 2
    豆乳を入れたらレンジで温める
    ☆吹き零れに注意してください
  3. 3
    落雁を半分に割りマグに入れてかき混ぜたらできあがり♪
  4. 4
    ☆落雁はまわりはすぐに溶けるけど、中心部分は残ります!これがゼラチンのような?!白玉のような?!プルルンとした食感で美味しいです!
  5. 5
    落雁の量はお好みですが、1個の半分の量を使いました。画像の落雁だと4杯分です

おいしくなるコツ

豆乳の甘さだけので、糖類の追加はお好みで!

きっかけ

そのまま食べても大好きな落雁ですが、コーヒーに入れて溶かした食感も絶妙です

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
カフェオレ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 5 件)

2014/10/15 22:55
落雁がなくて、黒糖入りでごめんなさ~い!最近急に寒くなってきて、ホット飲む回数が激増。 そして寒いからか甘みのあるもの食べまくり^^;危険だわ。いつもゴチでした
げんきノンタン
レポありがとう!疲れてるとなぜか甘いものを食べたくなりますよね?言い訳だけど(苦笑)この季節のアイスが止まらなくてヤバイ→溶けたのが嫌いなのでちょうどいい季節
2014/04/10 15:05
牛乳で代用! とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
懐かしいレシピ発掘で感謝 落雁もそのままかじりつくから、食べ過ぎ防止でこれ作ったの思い出しました(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする