素朴 ダイエッタァ~の和風ベーグル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1こ
- 乾燥ひじき(細め)
- 3~4つまみ
- 胡麻ドレッシング
- 小匙 2
- めんつゆ
- 大匙 2
- 玉ねぎ
- 6分の1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて戻し、熱湯でさっと湯がいて水気をきりめんつゆに漬け込む
-
- 2
- ベーグルは横にスライスして、胡麻ドレッシングを薄っすらとぬり、スライスした玉ねぎをのせる
-
- 3
-
- トースターやグリルでパンを温めるように軽く焼く
☆グリルの弱火で3分ぐらい焼きました
-
- 4
-
- ひじきをのせていく
-
- 5
-
- 鰹節をトッピングしたらできあがり♪
-
- 6
-
- ガブリとかじりついても食べ応えありますが、ナイフで切って一口で食べてもボリューム満天です♪
おいしくなるコツ
味付け薄いのでお好みで調味料を追加してください!
きっかけ
ひじきをのせて低カロリーのボリュームあるベーグルを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません