アプリで広告非表示を体験しよう

素朴 ダイエッタァ~の和風ベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルな味付けですが、ボリュームは満点です

材料(1人分)

ベーグル
1こ
乾燥ひじき(細め)
3~4つまみ
胡麻ドレッシング
小匙 2
めんつゆ
大匙 2
玉ねぎ
6分の1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、熱湯でさっと湯がいて水気をきりめんつゆに漬け込む
  2. 2
    ベーグルは横にスライスして、胡麻ドレッシングを薄っすらとぬり、スライスした玉ねぎをのせる
  3. 3
    トースターやグリルでパンを温めるように軽く焼く
    ☆グリルの弱火で3分ぐらい焼きました
  4. 4
    ひじきをのせていく
  5. 5
    鰹節をトッピングしたらできあがり♪
  6. 6
    ガブリとかじりついても食べ応えありますが、ナイフで切って一口で食べてもボリューム満天です♪

おいしくなるコツ

味付け薄いのでお好みで調味料を追加してください!

きっかけ

ひじきをのせて低カロリーのボリュームあるベーグルを作ってみました

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする