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プチスムージー風♪ 青梗菜・みかん・煮干し レシピ・作り方

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ブ〜子
青臭さを緩和するためにすり胡麻と煮干しを入れてみたけど、家族はギブでした 好みですが私は何の違和感もなく飲めます♪

材料(1人分)

サラダ青梗菜
1枚
みかん
1こ
煮干し
5g
すり胡麻
小匙 1
黒酢
小匙 1
オリゴ糖
小匙 1
ミネラルウォーター
100ml
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作り方

  1. 1
    青梗菜は茎も小さくカット、みかんは薄皮をつけたまま、煮干しは小さめのを頭も腹わたもついたまま使います
  2. 2
    ジューサーに切った野菜と、胡麻、酢、オリゴ糖、水を入れてスイッチオン♪
  3. 3
    形がなくなるまで撹拌する
  4. 4
    グラスに移して出来上がり♪
    少し冷やして飲むと美味しいです

おいしくなるコツ

酢はダイエット効果がきいてから、摂取するように心がけていますが、お好みで!

きっかけ

青臭さを緩和するためにすり胡麻と煮干しも入れて作ってみました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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