こねない!ラム香る*コーヒーチョコベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- コーヒー
- 110g
- きび砂糖
- 10g
- しお
- 3g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 5g
- ラム酒
- 小さじ1/2
- チョコ
- 20g
作り方
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- 1
- コーヒーを入れさましておく。(市販のコーヒーでも◎)
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- 2
- ボウルにコーヒー、きび砂糖、塩を入れまぜる。イーストをふり入れ1分おいてからサラダ油とラム酒を加えまぜる。刻んだチョコと強力粉を加え、切るように混ぜる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったらラップをして室温で2時間発酵させる。
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- 4
- ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして室温で1時間発酵させる。
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- 5
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- 打ち粉をして取り出し4等分する。丸め直し15分おく。ベーグルの形に成形し、クッキングシートのうえにのせる。ふんわりとラップをして1時間室温で発酵させる。
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- 6
- オーブンを230度に余熱する。フライパンに湯をわかし砂糖大さじ1を入れベーグルをクッキングシートごといれ、両面30秒づつゆでる。
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- 7
- クッキングシートを敷いた鉄板に並べオーブンで18分焼く
きっかけ
家にある自分の好きなものをいれてみました。
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