アプリで広告非表示を体験しよう

こねない!ラム香る*コーヒーチョコベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ふんわり*もっちり*すご〜くいい香り!この組み合わせ絶対おすすめ!!!

材料(2人分)

強力粉
150g
コーヒー
110g
きび砂糖
10g
しお
3g
ドライイースト
小さじ1/2
サラダ油
5g
ラム酒
小さじ1/2
チョコ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーを入れさましておく。(市販のコーヒーでも◎)
  2. 2
    ボウルにコーヒー、きび砂糖、塩を入れまぜる。イーストをふり入れ1分おいてからサラダ油とラム酒を加えまぜる。刻んだチョコと強力粉を加え、切るように混ぜる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなったらラップをして室温で2時間発酵させる。
  4. 4
    ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして室温で1時間発酵させる。
  5. 5
    打ち粉をして取り出し4等分する。丸め直し15分おく。ベーグルの形に成形し、クッキングシートのうえにのせる。ふんわりとラップをして1時間室温で発酵させる。
  6. 6
    オーブンを230度に余熱する。フライパンに湯をわかし砂糖大さじ1を入れベーグルをクッキングシートごといれ、両面30秒づつゆでる。
  7. 7
    クッキングシートを敷いた鉄板に並べオーブンで18分焼く

きっかけ

家にある自分の好きなものをいれてみました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ふんわり もっちり こねない 簡単

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする