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革命的!こねない!ブラウンシュガーの渦巻きパン レシピ・作り方

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soraちゃんママ
ブラウンシュガーのこくのある優しい甘さ。

材料(6個人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
ブラウンシュガー
30g
3g
ぬるま湯
50g
M1個
ドライイースト
小さじ1
サラダ油
10g
*マーガリン
20g
*ブラウンシュガー
20g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、ぬるま湯、塩、ブラウンシュガーをいれまぜる。ドライイーストをふり入れ、1分ほどおいてからサラダ油を加えまぜる。強力粉と薄力粉を加えゴムベラでまぜる。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら、ラップをして室温で90分発酵させる。ゴムベラを押し付けガスを抜き、再びラップをして1時間発酵させる。
  3. 3
    打ち粉を多めに振り、取り出し、くっつかないようにオーブンシートをかぶせ、上から綿棒で30x20cmにのばす。
  4. 4
    上3cmのこしてマーガリンをぬり、*ブラウンシュガーをふりかける。下から巻いていき、巻き終わりをつまんで閉じる。とじ目を下にして6等分に切る。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた鉄板に渦巻きを上になるように並べる。ブラウンシュガーをふりかけ、ラップをして90分室温で発酵させる。
  6. 6
    210度に予熱したオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

柔らかめの生地なので打ち粉を多めにして下さい。

きっかけ

体の事を考えてブラウンシュガーにしてみた。

公開日:2012/09/28

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soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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