もみじおろしで、あっさり和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
和食にも洋食にもあう、市販のチューブ入りもみじおろしを使った、あっさり、さっぱり味のドレッシングです。

材料(2~4人分)

もみじおろし(市販品)
大匙2杯
ごま油
1/4カップ
米酢
大匙2杯
醤油
大匙2杯

作り方

  1. 1
    市販のチューブ入りもみじおろしを瓶に入れ、ごま油、酢、醤油を加えたら蓋をしめ良く振ります。もみじおろしなので寝かせ不要、そのままサラダにかけてどうぞ。

きっかけ

和食にも洋食にもあう、市販のチューブ入りもみじおろしを使った、あっさり、さっぱり味のドレッシングです。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
大根 大根おろし もみじおろし サラダ
料理名
もみじおろしの和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする