ハーシーチョコシロdeカフェモカ(ホット&アイス) レシピ・作り方
材料(1人分)
- <アイスカフェモカ>
- 牛乳
- 1/2カップ
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ2
- 氷(お好みで)
- 数個
- <ホットカフェモカ>
- 牛乳
- 1/2カップ
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- <アイスカフェモカ>
牛乳とインスタントコーヒーをかき混ぜて溶かす。
ハーシーチョコシロップ(小さじ1)も入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 氷を浮かべ、更にハーシーチョコレートシロップをトッピングすれば完成です。
※トッピングはカットしてさっぱりと飲んでもOK。
-
- 3
-
- <ホットカフェモカ>
牛乳とインスタントコーヒーを混ぜ、レンジで加熱する。500w1分目安。ハーシーチョコレートシロップ
を入れてかき混ぜれば、
完成です。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを購入したので、カフェモカを簡単に作ってみようと思った。
カフェモカを素早く作れます。
夏はアイスで♪冬はホット♪
通年楽しめます。