漬けるだけ、ピングレ・ブランデースプリッツァー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブランデー
- 1/2本
- ピンクグレープフルーツ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ピンクグレープフルーツの皮を剥きます。白いところを綺麗に取り除いたら輪切りにし、保存容器に入れます。
フルーツが全部浸かるようにブランデーを流し入れます。
-
- 2
- あとは蓋をし、翌日になるのを待つだけ。
グラスに氷を入れて3倍の水、またはソーダで割ってどうぞ。
グラスの縁に塩をつけ、スノースタイルでいただくのがお勧め。
きっかけ
この夏大人気のブランデースプリッツァー。果実酒と違って作った翌日から楽しめるのが魅力的。今回は女子なら皆大好き、ピングレで作ってみました。スノースタイルでいただくとさらに○。