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ライス挟んでお腹いっぱいベーグルサンド♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
嚙み応えのあるベーグルにご飯を挟んで!これ1個でお腹膨らみます

材料(1人分)

ベーグル
1個
ご飯(小さめのお茶碗)
3分の1
献立いろいろ味噌
大匙 1
すり胡麻
小匙 1
サニーレタス
半分
ピザ用チーズ
二つまみ
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作り方

  1. 1
    ご飯と味噌をあぜあわせる(黒いのはオコゲです)
  2. 2
    ベーグルを輪切りにスライスして片方にチーズをのせ、片方に混ぜあわせたご飯をのせる
  3. 3
    トースターやグリル(弱火)でチーズが溶ける程度に焼きます
    ☆ご飯の方も焼きましたが、ご飯が硬くなるのでお好みで!
  4. 4
    解けたチーズの上にちぎったレタスをのせる
  5. 5
    パンを重ね合わせたらできあがり♪
  6. 6
    ☆ご飯をのせたパンも焼いたので、焼きおにぎり風に硬くなり、嚙み応えが更にUPしています

おいしくなるコツ

グリルでパンを焼きましたがトースターの方が上手に焼けると思います パンに油脂をぬっていないので、味噌の量を多めにしています

きっかけ

少しのご飯とベーグルでダイエッタァ~のお昼ご飯を作りました

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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