アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖コッペパンでおから餡子サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きな黒糖コッペパンにおから餡子をプラスしてボリュームをだしました

材料(1人分)

黒糖コッペパン
1個
生おから
20g
粒餡子
大匙 2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好きな黒糖コッペパンで作ってみてください
  2. 2
    餡子とおから、塩を入れてを混ぜ合わせる
  3. 3
    パンを開いてくリームがついていない、上の部分におから餡子をのせる
  4. 4
    蓋をして軽くグリルまたはトースターで温めるように焼いたら出来上がり♪
  5. 5
    ☆焼きすぎるとパンが真っ黒に焦げて苦くなるので、温める程度に軽く焼くのがオススメです

おいしくなるコツ

甘いクリームに塩の入ったおから餡子を入れて、ボリューム満点で美味しいです! おからは好みがパサついて好みがあるので量はお好みで!

きっかけ

ダイエッタァ~大好きな黒糖コッペパンをおからでボリュームUPしてみました

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
おから&餡子サンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする