アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグルで塩麹・餡子サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
餡子に塩麹!この組み合わせあいます♪ダイエット中なので、餡子を少なめにして塩麹で甘さをフォローしましたが、餡子の量はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーグル
1個
あんこ
大匙1・5
塩麹
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルは今回、生地におからを練りこんだ素朴なこちらを使っていますので、萎んじゃってますがベーグルです(笑)
    おからベーグル→ID:1990011891
  2. 2
    ベーグルは横にスライスして、片面に塩麹をぬる
  3. 3
    塩麹をぬったベーグルの上に餡子をのせる
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

意外な組み合わせですが美味しいです!

きっかけ

少ない小豆でも美味しい!塩麹が隠し味

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/04 22:43
お菓子作りで中途半端に残ったホワイトチョコがあったので、ついでに乗せちゃいました(°▽°) おいしかったです♡
うーころちゃん
こんにちは メッチャ美味しそう! 作ってもらえて嬉しいです いつもレポ感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする