初心者でも簡単にできる 昔ながらのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 大5
- 水
- 1カップ
- キャベツ
- 3~5枚
- たまご
- 1個
- 紅生姜
- 適量
- かつお節
- 小袋1つ
- ソース
- 適量
- 味の素
- 少々
- 豚肉・イカ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・ボールに小麦粉・水を入れてよく混ぜる。
・キャベツは、千切りにする。
-
- 2
-
- ・フライパンに、油を入れて熱し、お玉で生地を流し込む。
・かつお節を全体にまぶし、キャベツをのせ、真ん中にたまごを入れる。
・紅生姜もお好みで入れる。
-
- 3
- ・残った、生地を全体にかけて、ひっくり返す。
・火が通ったら、ソース・味の素をかけて出来上がり。
・更に盛り付けて、残ったかつお節をかける。
きっかけ
急に食べたくなって、家にあるものだけで!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません