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おからの入ったタマゴサンド! (覚書き用) レシピ・作り方

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ブ〜子
おからでボリュームUP!カロリーダウンの予定が、量が多すぎて味つけのために調味料が多くなってしまいカロリーUPになってしまいました。リベンジの為に覚書き!

材料(2個分人分)

ホットドック用パン
2個
たまご
1個
生おから
50g
きびさとう
小匙 半分
マヨネーズ
小匙 1
ケチャップ
大匙 1
ケチャップ(食べるときよう)
3センチぐらい
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作り方

  1. 1
    たまごはといでキビ砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2
    パンは真ん中に切込みをフライパンで軽く両面を焼いて温める。
    ☆トースターの方が上手に焼けれます
  3. 3
    フライパン(油なし)を温めてといだ卵をいれて、炒り卵を作る
  4. 4
    油をひいてないのでたまごがこべりつきますが、炒り卵ができてきたらおからも入れて一緒に炒って混ぜあわせる
  5. 5
    たまごとおからが混ぜ合わさったら、火を止めて、ケチャップを入れて混ぜあわせる
  6. 6
    パンに薄くマヨネーズを塗って5の具を挟み込む
    (ボリューム満点なのでぎゅうぎゅうに詰め込みました)
  7. 7
    上からケチャップをつけて出来上がりです
    (かけすぎないようにドット模様にしました)

おいしくなるコツ

おからの量が多すぎて、結果的に味付けが濃くなってカロリーダウンじゃなくなってしまいました!おからの量はもっと少なくていいと思います

きっかけ

おからの量が多すぎた!次回は減らして作ってみよう

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
タマゴサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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