おからの入ったタマゴサンド! (覚書き用) レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- ホットドック用パン
- 2個
- たまご
- 1個
- 生おから
- 50g
- きびさとう
- 小匙 半分
- マヨネーズ
- 小匙 1
- ケチャップ
- 大匙 1
- ケチャップ(食べるときよう)
- 3センチぐらい
作り方
-
- 1
-
- たまごはといでキビ砂糖を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- パンは真ん中に切込みをフライパンで軽く両面を焼いて温める。
☆トースターの方が上手に焼けれます
-
- 3
-
- フライパン(油なし)を温めてといだ卵をいれて、炒り卵を作る
-
- 4
-
- 油をひいてないのでたまごがこべりつきますが、炒り卵ができてきたらおからも入れて一緒に炒って混ぜあわせる
-
- 5
- たまごとおからが混ぜ合わさったら、火を止めて、ケチャップを入れて混ぜあわせる
-
- 6
-
- パンに薄くマヨネーズを塗って5の具を挟み込む
(ボリューム満点なのでぎゅうぎゅうに詰め込みました)
-
- 7
-
- 上からケチャップをつけて出来上がりです
(かけすぎないようにドット模様にしました)
おいしくなるコツ
おからの量が多すぎて、結果的に味付けが濃くなってカロリーダウンじゃなくなってしまいました!おからの量はもっと少なくていいと思います
きっかけ
おからの量が多すぎた!次回は減らして作ってみよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません