週末ブランチ、キャベツとアンチョビの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉
- 大匙4杯
- 薄力粉
- 大匙4杯
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- アンチョビ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに全ての粉類を入れ、水を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜます。1時間ほど置いておきます。
キャベツを千切りにします。フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、火にかけます。
-
- 2
- アンチョビを入れ軽く火を通したらキャベツを加え、塩、胡椒をして1,2分炒めたら器にあげます。
フライパンを拭き、ごく薄くオリーブオイルをひいたら生地の半量を丸く流し入れます。
-
- 3
- 生地の中央にキャベツを敷き、その真ん中を開けたら中に卵を落とし入れます、チーズの半量を上に千切りかけたら蓋をし、卵が白くなるまで焼いて行きます。焼けたら器にもり、端をおれば完成。
-
- 4
- もう一個も同様に焼いてください。
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