週末ブランチ、キャベツとアンチョビの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
週末ブランチにワインと一緒に食べたい、簡単蕎麦粉のガレットです。アンチョビの塩気にしゃっきりキャベツ、とろけるチーズと黄身が絶妙な一品。

材料(2人分)

蕎麦粉
大匙4杯
薄力粉
大匙4杯
ベーキングパウダー
小匙1杯
200cc
2個
とろけるスライスチーズ
1枚
キャベツ
3枚
アンチョビ
2切れ
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての粉類を入れ、水を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜます。1時間ほど置いておきます。
    キャベツを千切りにします。フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、火にかけます。
  2. 2
    アンチョビを入れ軽く火を通したらキャベツを加え、塩、胡椒をして1,2分炒めたら器にあげます。
    フライパンを拭き、ごく薄くオリーブオイルをひいたら生地の半量を丸く流し入れます。
  3. 3
    生地の中央にキャベツを敷き、その真ん中を開けたら中に卵を落とし入れます、チーズの半量を上に千切りかけたら蓋をし、卵が白くなるまで焼いて行きます。焼けたら器にもり、端をおれば完成。
  4. 4
    もう一個も同様に焼いてください。

きっかけ

週末ブランチに最適な一品です

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
フライパン 簡単 ワインに合う キャベツ
料理名
キャベツとアンチョビの蕎麦粉ガレット

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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