アプリで広告非表示を体験しよう

週末ブランチ、焼きチーズとツナのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
雪印こんがり焼けるチーズを使った、簡単にできるけどお洒落なオープンサンド。
週末ブランチ、ワインパーティーの前菜に白ワインに合わせてどうぞ。

材料(2人分)

フランスパン
4枚
シーチキン(ツナ缶)
1缶
黒オリーブ(種なし)
5,6粒
小岩井 こんがり焼けるチーズ
15,6個
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターでチーズを焼きます。
    その間にツナ缶の油を切り、薄く輪切りにしたオリーブと共にボウルに入れます。チーズが焼けたら加え、塩、黒胡椒で味を調えます。
  2. 2
    パンにのせればできあがり。

おいしくなるコツ

雪印の小岩井 こんがり焼けるチーズがなければ普通のプロセスチーズでも作れます。

きっかけ

ブランチにもワインパーティーの前菜にも使える簡単な一品を作ってみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
シーチキン ツナ 缶詰 バケット
料理名
焼きチーズとツナのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする