アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ南瓜のスィ~ツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
つくレポでさつまいもプリンを作りました!美味しかったので、参考にしながら南瓜で甘さを控えたスィ~ツを作ってみました

材料(4個人分)

南瓜(皮なし)
200g
黒砂糖
10g
調整豆乳
100g
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はルクエで600Wで5分加熱してマッシュする(柔らかすぎるぐらいがちょうどいい)洗ってすぐにチンしないときは水にくぐらせてからじゃないとカピカピに干からびます
  2. 2
    ☆ルクエじゃなくても蒸して茹でても、スチーマーでも!柔らかいマッシュ南瓜ができらばいいです
  3. 3
    南瓜と溶き卵、黒砂糖を入れてよくすり混ぜる
  4. 4
    豆乳を入れて混ぜあわせたら器に分けていれていく
  5. 5
    沸騰させた蒸し器の中にいれて10~15分ぐらい加熱して楊枝になどをさしてみて、かたまってたら火をとめる
  6. 6
    荒熱が取れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お砂糖が少ないので南瓜の甘みで、砂糖の量を増やして作ってみてください

きっかけ

素材の味をいかした南瓜のおやつを作ってみました

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
南瓜プリン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする