作り方
-
- 1
-
- 南瓜はルクエで600Wで5分加熱してマッシュする(柔らかすぎるぐらいがちょうどいい)洗ってすぐにチンしないときは水にくぐらせてからじゃないとカピカピに干からびます
-
- 2
-
- ☆ルクエじゃなくても蒸して茹でても、スチーマーでも!柔らかいマッシュ南瓜ができらばいいです
-
- 3
-
- 南瓜と溶き卵、黒砂糖を入れてよくすり混ぜる
-
- 4
-
- 豆乳を入れて混ぜあわせたら器に分けていれていく
-
- 5
-
- 沸騰させた蒸し器の中にいれて10~15分ぐらい加熱して楊枝になどをさしてみて、かたまってたら火をとめる
-
- 6
- 荒熱が取れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お砂糖が少ないので南瓜の甘みで、砂糖の量を増やして作ってみてください
きっかけ
素材の味をいかした南瓜のおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません