材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- おにぎり大
- 1個
- おにぎり小
- 1個
- のり
- 1枚
- ハム
- 5センチ
作り方
-
- 1
- おにぎり大とゆで卵の卵黄を混ぜて顔の部分、耳の部分をわけて形をとってラップに包んで冷ましておく。
おにぎり小もラップに包んで冷ましておく。
-
- 2
- のりとハムは形に切っておく。
おにぎり大が上、おにぎり小が下にして顔の形を作る。
耳をのせ、のり、ハムをのせて出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
ゆで卵を混ぜたご飯が固くなるので、マヨネーズなどをまぜると柔らかくておいしくなると思います。
きっかけ
子供に作りました。