材料(2人分)
- イチゴ
- 5個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水をふりかけふやかしておく。いちごをフォークなどでざっくりつぶしておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに牛乳、さとう、はちみつ、ゼラチンを加えてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ゼラチンが完全に溶けたら、茶漉しなどでいったんこす。イチゴを加えて混ぜカップに流し冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら出来上がり。
きっかけ
春らしいイチゴを使って簡単にできるスイーツを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません