ランチに♪キャベツ&チーズたっぷり惣菜トースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、魚肉ソーセージは横に半分、縦4分割に切って、粒コーンも加えてフライパンで弱火で焼く。
-
- 2
-
- 食パンに浅く切り込みを入れてマヨネーズを薄く塗り、☆の調味料を振る。
-
- 3
-
- しっとりしたキャベツを2の上に広げて乗せる。
-
- 4
-
- さらに魚肉ソーセージを並べ、コーンも散らす。
-
- 5
-
- ナチュラルチーズを乗せてマヨネーズを絞り、粒胡椒を振ってトースターで焼いて出来上がり。
-
- 6
-
- 使用したチーズ:アメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ)
おいしくなるコツ
キャベツは炒めるというより焼いて水分を飛ばす感じです。蓋をすると水分がこもるので蓋はせずに焼いてください。
ソーセージも焦げ目が付くと香ばしく。
きっかけ
キャベツを消費したくて。
ランチにおすすめ♡