材料(4カップ人分)
- 伊予柑
- 1個
- オレンジジュース
- 200ml
- 水
- 150ml
- グラニュー糖
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 伊予柑の薄皮を剥いて食べやすい大きさに割って4つのカップに分けて入れておく。
-
- 2
- 小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
※直接入れて溶けない物は水でふやかしておく。
-
- 3
- ゼラチンが溶けたらオレンジジュースとレモン汁を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を1に分けて注ぎ、ラップをして4時間ほど冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
伊予柑の身を分けるのに包丁を使うと汁がこぼれてしまうので手でそっと割るようにしました。
きっかけ
伊予柑を食べやすく美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません