伊予柑入りオレンジジュースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大きめに割った伊予柑ゴロゴロの贅沢なゼリーです。

材料(4カップ人分)

伊予柑
1個
オレンジジュース
200ml
150ml
グラニュー糖
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    伊予柑の薄皮を剥いて食べやすい大きさに割って4つのカップに分けて入れておく。
  2. 2
    小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
    ※直接入れて溶けない物は水でふやかしておく。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたらオレンジジュースとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3を1に分けて注ぎ、ラップをして4時間ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

伊予柑の身を分けるのに包丁を使うと汁がこぼれてしまうので手でそっと割るようにしました。

きっかけ

伊予柑を食べやすく美味しく食べたくて。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
いよかんフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ゼラチン ゼリー 伊予柑 オレンジジュース

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする