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黒糖のカンパーニュ レシピ・作り方

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Lys
黒糖好きにはたまらない、
ハード系カンパーニュのレシピです♪

材料(1個人分)

■生地
強力粉
300g
3g
粉黒糖
60g
ドライイースト
3g
201g
■その他
打ち粉(強力粉)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  2. 2
    1をボウルに移して常温で生地が二倍以上大きくなるまで一次発酵させる。
  3. 3
    生地の周りに打ち粉をして、スケッパーで生地を救い上げながら優しくガス抜きをする。
  4. 4
    写真の通り生地を丸め直してクッキングシートに置き、発酵籠やボウルに移す。
  5. 5
    生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  6. 6
    タイミングを見てオーブンを250度に余熱する。
  7. 7
    余熱完了直前に生地をクッキングシートごとまな板に移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
  8. 8
    たっぷりと霧吹きをしたら、250度のオーブンで20~30分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の焼き菓子バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
フランス 沖縄 カフェ プレゼント
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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